Meine Nudelkreationen
des schmeckt echt wia daham!

Die einfache Zubereitung ist bei allen Nudeln gleich:
Nehmen Sie die tiefgekühlten Schmankerln - Nudel aus dem Beutel und geben Sie diese in ein kochendes, gesalzenes Wasser.
Lassen sie die Nudel ca. 8 Minuten lang leicht köcheln. Anschließend herausheben, abtropfen lassen und anrichten.


Packungsgröße:

5 Stück tiefgefroren im PE-Beutel

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Der
Kärntner Kasnudel ist der bekannteste und über unsere Grenzen hinaus beliebte Klassiker unter unseren Kärntner Nudelspezialitäten. Er ist gefüllt mit heimischen, passierten Kartoffeln, Bröseltopfen von unseren Bauern und frischen Kräutern aus dem eigenen Garten.

Zutaten:
Fülle: Kartoffeln, TOPFEN, Pflanzenfett, Gewürze, Gartenkräuter, Salz,
Teig: WEIZENMEHL, Wasser, Olivenöl, Salz


Serviervorschläge 
Kärntner Kasnudel mit zerlassener Butter übergießen. Darüber können Sie noch etwas fein geschnittenen Schnittlauch streuen. Dazu empfehle ich Blattsalate.


Nudelspezialtitäten von Tanja Steurer - Schmankerlkiste - Seeboden - Kärnten
   

Der
GLUTENFREIE Kärntner Kasnudel ist eine Rarität die selten gemacht wird. Er ist gefüllt mit heimischen, passierten Kartoffeln, Bröseltopfen von unseren Bauern und frischen Kräutern aus dem eigenen Garten.

Zutaten:

Fülle: Kartoffeln, TOPFEN, Pflanzenfett, Gewürze, Gartenkräuter, Salz,
Teig: Glutenfreies HEIDENMEHL, Wasser, Olivenöl, Salz

Serviervorschläge 
Kärntner Kasnudel mit zerlassener Butter übergießen. Darüber können Sie noch etwas fein geschnittenen Schnittlauch streuen. Dazu empfehle ich Blattsalate.


Nudelspezialtitäten von Tanja Steurer - Schmankerlkiste - Seeboden - Kärnten
   

Kärntner Fleischnudel
Hierfür verwenden wir nur Schweinefleisch, geräuchert und gekocht, aus der Produktion unserer heimischen Bauern. Die Kräuter stammen wiederum aus unserem eigenen Garten.

Zutaten:

Fülle: Selchfleisch (Nitirtpöckelsalz), Pflanzenfett, Gewürze, Gartenkräuter, Salz, Zucker
Teig: WEIZENMEHL, Wasser, Olivenöl, Salz

Serviervorschläge 
Kärntner Fleischnudel auf gekochtem Sauerkraut und mit frisch abgebratenen Speckwürfeln serviert oder Kärntner Fleischnudel als Suppeneinlage in einer kräftigen Rindsuppe.

Nudelspezialtitäten von Tanja Steurer - Schmankerlkiste - Seeboden - Kärnten
   

Kärntner Erdäpfelnudel
Diese Spezialität ist gefüllt mit passierten Kartoffeln und reichlich angeröstetem Zwiebel. Beim Zugeben der frischen Gartenkräuter sollte die Fülle unbedingt noch warm sein.

Zutaten:
Fülle: Kartoffel, Zwiebel, BUTTER, Pflanzenfett, Gewürze, Gartenkräuter, Salz
Teig: WEIZENMEHL, Wasser, Olivenöl, Salz


Serviervorschläge 
Kärntner Erdäpfelnudel mit zerlassener Butter übergießen. Darüber können Sie noch etwas fein geschnittenen Schnittlauch streuen. Dazu empfehle ich Blattsalate.

Großmutters Rezept.
Den erkalteten Erdäpfelnudel in Streifen schneiden und in der Pfanne mit Butter resch braten. Die Nudelstücke sollten eine schöne braune Kruste aufweisen, dann mit einem Schuss Milch aufgießen und kurz nachköcheln lassen.
Herzhaft mit Kaffee zum Frühstück oder zur Jause.

Nudelspezialtitäten von Tanja Steurer - Schmankerlkiste - Seeboden - Kärnten
   

Feuriger Salsa-Chili-Nudel
Der etwas andere Nudel ist nichts für Vegetarier!
Entstanden durch die Leidenschaft zur Kubanischen Salsamusik.
Fleischig und würzig mit leichter Cillischärfe.

Zutaten:
Fülle: Kartoffeln, Paprika, Schweinefleisch, Rindfleisch, Tomatenmark, Chili, Gewürze, Salz
Teig: WEIZENMEHL, Wasser, Olivenöl, Salz


Serviervorschläge 
Der feurige Salsa-Chili Nudel wird mit heißer Butter und Sweet Chili Sauce serviert.
Dazu empfehle ich Blattsalat mit Ruccola und Potato Wedges.

Nudelspezialtitäten von Tanja Steurer - Schmankerlkiste - Seeboden - Kärnten
   

Tomaten Mozzarellanudel
Dieser Nudel hat einen Hauch von südländischem Flair.
Er wird mit mediterranen Gewürzen und Kräutern zubereitet.

Zutaten:
Fülle: Kartoffeln, MOZZARELLA, Tomaten, Zwiebel, BUTTER, Tomatenmark, Pflanzenfett, Gewürze, Gartenkräuter, Salz
Teig: WEIZENMEHL, Wasser, Olivenöl, Salz


Serviervorschläge 
Die leckeren Tomaten Mozzarellanudel mit Basilikumbutter übergießen, mit gehackten und gerösteten Pinienkernen servieren.

Nudelspezialtitäten von Tanja Steurer - Schmankerlkiste - Seeboden - Kärnten
   

Spinatnudel
Der Spinatnudel ist traditionell etwas für Erwachsene. Gefüllt mit passierten Kartoffeln und gedämpften Blattspinat. Die frischen Kräuter aus dem eigenen Garten immer mit dabei.

Zutaten:
Fülle: Kartoffeln, Spinat, Zwiebel, BUTTER, Gewürze, Salz
Teig: WEIZENMEHL, Wasser, Olivenöl, Salz

Serviervorschläge 
Den Kärntner Spinatnudel mit zerlassener Butter übergießen.
Dazu empfehle ich Blattsalate.

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Holzhackernudel
Der Holzhackernudel ist wegen seiner Zutaten aus Polenta, passierten Kartoffeln, Bröseltopfen, gebratenen Speckwürfeln eine deftige und ausgiebige Mahlzeit.

Zutaten:
Fülle: Kartoffeln, TOPFEN, Polenta, Speckwürfel, Pflanzenfett, Kräuter, Gewürze, Salz
Teig: WEIZENMEHL, Wasser, Olivenöl, Salz

Serviervorschläge 
Der Holzhackernudel wird mit zerlassener Butter übergoßen.
Dazu kann einen warmer Speckkrautsalat serviert werden.

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Mohn-Zimt-Nudel
Dieser süße Nudel ist aus der Nachspeisenküche nicht wegzudenken.
Durch die köstliche Fülle und die in Rum angeweichten Rosinen ist der Mohn Nudel eine Klasse für sich.
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Zutaten:
Fülle: Bröseltopfen, Honig, Rum, Rosinen, Zimt, Zucker
Teig: WEIZENMEHL, Wasser, Olivenöl, Salz


Serviervorschläge 
Diese lechkere Spezialität wird mit brauner Butter überzogen und mit Zimt und Zucker bestreut. Serviert werden kann er mit gekühlter Milch.

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Kärntner Kletzennudel
Dieser süße Nudel ist auch bei den Kleinen sehr beliebt. Auch heute hat diese süße Spezialität in der Kärntner Gastronomie hohen Stellenwert. Die köstliche Fülle besteht aus gedörrten Birnen (Kletzen), Topfen, Zimt, Zucker und Honig.

Zutaten:
Fülle: BRÖSELTOPFEN, Glanzer Birnenmehl, Zucker, Honig, Zimt, Rum
Teig: WEIZENMEHL, Wasser, Olivenöl, Salz



Serviervorschläge 
Die leckeren Kletzennudel mit zerlassener Butter übergießen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Mit gekühlter Milch oder Kaffee servieren.

Nudelspezialtitäten von Tanja Steurer - Schmankerlkiste - Seeboden - Kärnten
   

Apfelnudel
Die köstliche Dessertvariante ist gefüllt mit Biskotten, Brösel und Äpfel.
Mit Mandelsplittern und gerösteten Nüssen wird der Nudel verfeinert.

Zutaten:
Fülle: BRÖSEL, BISKOTTEN,
Äpfel, MANDELSPLITTER, NÜSSE, Zimt, Zucker
Teig: WEIZENMEHL, Wasser, Olivenöl, Salz


Serviervorschläge 
Der Apfelnudeln mit braunem Rohrzucker bestreuen, mit zerlassener Butter anrichten und mit kalter Milch oder Kaffee servieren.       

Sie können die Apfelnudel auch in süßen Butterbrösel schwenken und mit kalter Milch oder Kaffee servieren.                   

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SAISONNUDEL - NICHT DAS GANZE JAHR VERFÜGBAR  

Bärlauchnudel
Dieser Saison Nudel ist erfrischend frühlingshaft und gefüllt mit passierten Kartoffeln die mit fein gehackten Bärlauch und die frischen Kräutern aus den eigenen Gärten zubereitet werden.

Zutaten:
Fülle: Kartoffel, Bärlauch, Zwiebel, BUTTER, Pflanzenfett, Gewürze, Salz, Gartenkräuter
Teig: WEIZENMEHL, Wasser, Olivenöl, Salz


Serviervorschläge 
Den Bärlauchnudel mit zerlassener Butter übergießen.
Dazu empfehle ich Blattsalate.

Nudelspezialtitäten von Tanja Steurer - Schmankerlkiste - Seeboden - Kärnten
   

Eierschwammerlnudel
Dieser Saison Nudel ist ein muss für Pilzeliebhaber.
Gefüllt ist er mit Eierschwammerl, vermengt mit Kartoffeln wird er zu einer delikaten
Kreation.

Zutaten:
Fülle: Kartoffel, Eierschwammerl, Zwiebel, Pflanzenfett, Gewürze, Kräuter, Salz,
Teig:  WEIZENMEHL, Wasser, Olivenöl, Salz,


Serviervorschläge 
Die Eierschwammerlnudel mit zerlassener Butter übergießen.
Dazu empfehle ich  Blattsalate.

Nudelspezialtitäten von Tanja Steurer - Schmankerlkiste - Seeboden - Kärnten
   
Schwarzbeernudel

Die köstliche Dessertvariante ist gefüllt mit Bröseltopfen, Schwarzbeeren, Zimt, Schwarzbeermarmelade, Rum, Zucker und Semmelbrösel.


Zutaten:
Fülle: BRÖSELTOPFEN, Waldbeeren, Heidelbeermarmelade, Zucker, Honig, Rum
Teig: WEIZENMEHL, Wasser, Olivenöl , Salz,

Bild folgt in Kürze!
   
Marillennudel

Die köstliche Dessertvariante ist gefüllt mit Marillenwürfel, Bröseltopfen, Marillenmarmelade, Zimt, Marillenlikör, Zucker, Honig und Semmelbrösel.

Zutaten:
Fülle: BRÖSELTOPFEN, Marillen, Marillenmarmelade, Zucker, Honig, Rum
Teig: WEIZENMEHL, Wasser, Olivenöl, Salz
Nudelspezialtitäten von Tanja Steurer - Schmankerlkiste - Seeboden - Kärnten 
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